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Existem diversos métodos para melhorar a qualidade do sorvete, e uma maneira interessante e moderna, é acrescentar liga para sorvete ao produto. A liga é uma forma da indústria de alimentos incrementar a qualidade do sorvete.
O QUE É A LIGA PARA SORVETE?
A liga para sorvete é um ingrediente produzido com farinha de trigo, lactose, gordura e soro de leite. Ela deixa o sorvete com uma consistência cremosa, além de ser consideravelmente nutritiva e rende mais sorvetes. A liga é responsável por dar à massa de sorvete a consistência ideal e por melhorar seu sabor.
COMO FUNCIONA?
A liga para sorvete é facilmente combinada com outros ingredientes para produzir a massa de sorvete. Geralmente é realizada uma combinação de liga para sorvete, água, açúcar, leite, soro de leite, cream cheese, chocolate meio amargo, baunilha, extractos e outros sabores. Após a mistura, ela é desenformada e adicionada às câmaras frigoríficas para congelar a massa de sorvete.
VANTAGENS DO USO DA LIGA PARA SORVETE
- Maior consistência e fácil de servir: a liga para sorvete ajuda a manter a firmeza e uniformidade na consistência do sorvete.
- Aumento da produção: o uso da liga para sorvete aumenta a produção de sorvete em torno de 20%, graças à sua solubilidade e resistência ao congelamento.
- Ajuda a melhorar o sabor: a liga é responsável por melhorar o sabor do sorvete, conferindo uma textura cremosa e suave ao produto.
- Maior durabilidade: a liga para sorvete contribui para o aumento da validade, ou seja, aumenta o tempo de armazenamento e evita que o produto mude sua textura.
Para obter uma qualidade ainda maior é importante adquirir liga para sorvete de empresas qualificadas como a Libero Químicos e Ingredientes. Essa empresa é especializada no segmento distribuição de ingredientes e produtos químicos, e garante que o seu produto tenha qualidade e excelência para a produção de seu sorvete. Entre em contato para solicitar uma cotação.