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O redutor de sódio é um ingrediente presente em muitos alimentos processados. Trata-se de um sal especial que contém um composto combinado conhecido como 'cloreto de sódio'. O redutor de sódio tem como principal propriedade limitar ou reduzir os níveis de sódio na formulação de alimentos.
O QUE É O REDUTOR DE SÓDIO?
O redutor de sódio é uma mistura de duas substâncias químicas responsáveis por produzir um sal com menos sódio do que o tradicional sal de cozinha. O cloreto de sódio é junto a um ácido orgânico para produzir uma substância, com propriedades similares ao sal inorgânico, com a vantagem adicional de que os níveis de sódio são bem mais baixos. A quantidade de sódio presente no produto é limitada a quantidades específicas.
COMO FUNCIONA O REDUTOR DE SÓDIO?
O redutor de sódio é produzido a partir de uma reação química entre o cloreto de sódio, que também é conhecido como sal de cozinha, e um ácido orgânico. A mistura resultante produz um sal com níveis de sódio muito mais baixos que o sal inorgânico. Essa reação de produtos químicos é conhecida como "redução de sódio" e é comumente usada por empresas de alimentos para reduzir os níveis de sódio em seus produtos.
VANTAGENS DO USO DO REDUTOR DE SÓDIO
- Redução dos níveis de sódio nos alimentos;
- Não prejudica o sabor dos alimentos;
- Previne doenças cardíacas;
- Ajuda na perda de peso;
- Preserva os nutrientes dos alimentos;
- Contribui para a redução do colesterol.
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