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O Ácido Sórbico aditivo químico também conhecido por E-200. Esse componente aditivo é um ácido carboxílico monocarboxílico, cujo uso é regulamentado pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Ele é produzido naturalmente em certos alimentos, como frutas cítricas, mas também é fabricado artificialmente para ser usado como conservante.
O QUE É O ÁCIDO SÓRBICO ADITIVO?
O Ácido Sórbico é um ácido orgânico, usado como conservante nos alimentos e outros produtos. É usado para preservar a cor, sabor e aroma naturais de alimentos, principalmente frutas e vegetais, e também para evitar a deterioração. O ácido sórbico é um aditivo seguro para uso humano, pois é produzido a partir de açúcares naturais, é relativamente estável e não tóxico.
COMO FUNCIONA O ÁCIDO SÓRBICO ADITIVO?
O ácido sórbico consegue inibir a fermentação e a putrefação. O aditivo impede que os microrganismos se multipliquem e ajuda a evitar a formação de toxinas, além de retardar a perda de umidade e preservar o sabor e a cor do produto. O aditivo também funciona como um antifúngico, inibindo a proliferação de fungos. Além disso, o ácido sórbico funciona como um antioxidante, impedindo a oxidação dos alimentos.
VANTAGENS DO USO DO ÁCIDO SÓRBICO ADITIVO
- Garantia da segurança alimentar;
- Possibilidade de prolongar o prazo de validade dos alimentos;
- Preservação dos sabores, cores e aromas naturais dos alimentos;
- Inibição de microrganismos e substâncias tóxicas;
- Proporciona a conservação dos alimentos por mais tempo e com maior qualidade.
O ácido sórbico, presente nos alimentos, bebidas e cosméticos, vem sendo cada vez mais procurado pelo setor alimentício. Por isso, para garantir que os alimentos se mantenham seguros e estáveis por mais tempo, opte pela compra de ácido sórbico com a Libero Químicos e Ingredientes, líder em distribuição de ingredientes e produtos químicos no Brasil, que oferece soluções completas para a indústria alimentícia.
Acido Sorbico
Ácido sórbico: composto orgânico com fórmula molecular C6H8O2.Para as indústrias que precisam conservar alimentos, o ácido sórbico pode ser a solução que garante a preservação de comidas e substâncias. Este poderoso composto orgânico é utilizado em uma variedade de procedimentos e processos de trabalho nas indústrias químicas farmacêuticas de estética e de alimentos como descrito acima. O custo-benefício proporcionado por este produto é ótimo levando em consideração nesta perspectiva que o ácido sórbico substitui conservantes que a curto e longo prazo não garantem os resultados que empresas e pessoas físicas esperam!